МБДОУ № 9

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 9» муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым

  1. Сведения об образовательной организации
  2. Организация питания в образовательной организации

Организация питания в ДОУ

Анкета для родителей "Качество питания в детском саду"

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА

На этой странице Вы можете ознакомиться с информацией об организации питания обучающихся (воспитанников) муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад № 9" муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым

Проведение мероприятий родительского контроля https://edu.demography.site/site/signup

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Написать сообщение

Оставить отзыв

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ В ДОУ

Телефон горячей Департамента образования Администрации города Ялта Республики Крым по организации питания +7 978 901 32 65

ТЕЛЕФОН ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ПИТАНИЕ В ДОУ + 73654 233978

Меню ежедневного горячего питания

Основное организованное меню https://cdn.crimeaschool.ru/organization-215/a5c1b69de8384de894edd210c81482bd

Информация о наличии диетического меню

Не имеется потребности

Приказ_ об учете воспитанников, нуждающихся в специализированном питании по врачебным показаниям в МБДОУ № 9 https://cdn.crimeaschool.ru/organization-215/fb3df2e4870c4fa69ac9e30926e71db3.

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся в образовательной организации

 Организация питания в ДОУ осуществляется за счет - бюджетных средств- дети льготных категорий и средств родителей (законных представителей)обучающихся(воспитанников);

  1. Нормы питания - в соответствии с СанПин 2.3./2.4.3590-20;

  2. Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют: работники образовательной организации  в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели);

  3. Обучающиеся получают - Четырехразовое питание;

  4. При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10,5 часов используется следующий норматив

    завтрак- 20%

    второй завтрак- 5-10%

    обед – 35%

    полдник – 15%

  5. Питание в образовательной организации осуществляется: в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий с 3 до 7(8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов);

  6. Приготовление блюд приготовление всех блюд осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.;

  7. Ежедневно в меню включаются: Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю;

  8. При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СанПиН 22.3./2.4.3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам;

  9. Выдача пищи на группы осуществляется: по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции;

  10. Пищевые продукты хранятся в соответствии: с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами;

  11. Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует: санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии;

  12. Для приготовления пищи используются: Пароконвектомат,электрооборудование, духовки, электрические плиты;

  13. Уборка пищеблока - В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка и дезинфекция по утвержденному графику.

  14. Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье. Сканируя данный QR-код, родитель (законный представитель) может получить информацию о поставляемой продукции: наименовании, характеристике продукции, изготовителе, стоимости, поставщиках, сведения о заключенных контрактах на поставку продуктов питания.

РОД  «Объединение потребителей России» в Республике Крым,        Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым.

Интернет-проект  «Хочу все знать!»

МБДОУ «Детский сад № 9» г. Ялта

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

      Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду  педагоги  информируют родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции.

В поле зрения  заведующего ДОУ  ежедневно находятся следующие вопросы:

  • формирование рациона питания детей, включая контроль  за ассортиментом пищевых  продуктов;

  • качество  поступающих  пищевых  продуктов;

  • санитарно-техническое состояние пищеблока;

  • условия хранения пищевых продуктов и соблюдение   сроков  реализации;

  • технологические процессы;

  • состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом  правил  личной гигиены;

  • наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;

  • санитарное содержание пищеблока и  санитарная обработка продуктов детского  питания

Методические рекомендации

pdf
Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04.«Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ», разработаны ГУ НИИ питания РАМН;.pdf
pdf
МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании.pdf
pdf
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Организация питания.pdf обучающихся в общеобразовательных организаций»;.pdf
docx
Как организовать питание дошкольника..docx
docx
Особенности питания ребенка в период адаптации..docx
pdf
МР _2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании.pdf
pdf
МР_2.4.0179-20 «Организация питания.pdf обучающихся в общеобразовательных организаций»;.pdf
pdf
САНПИН 2.32.4.3590-20.pdf

Нормативные правовые документы по организации питания в МБДОУ № 9

pdf
приказ_Об_утверждении_состава_комиссии_по_контролю_за_организацией.pdf
pdf
приказ_Об_осуществлении_родительского_уонтроля_организации_горячего.pdf
pdf
приказ_Об_организации_питьевого_режима_в_МБДОУ_№_9.pdf
pdf
приказ_Об_организации_питания_воспитанников_МБДОУ_№_9.pdf
pdf
приказ_О_создании_Совета_по_питанию_в_МБДОУ_№_9.pdf
pdf
приказ_О_создании_бракеражной_комиссии_в_МБДОУ_№_9_на_2025_год.pdf
pdf
Приказ_об_осуществлении_родительского_контроля_организации_горячего_питания.pdf
pdf
Приказ_об_организации_питания_воспитанников_МБДОУ_№_9_в_2024_2025_учебном.pdf
pdf
Приказ_об_утилизации_пищевых_и_бытовых_отходов_МБДОУ_№_9.pdf
pdf
ПРИКАЗ_О_ВНЕСЕНИИ_ИЗМЕНЕНИЙ_И_УТВЕРЖДЕНИИ_ОСНОВНОГО_ОРГАНИЗОВАННОГО.pdf

Записей на странице

Страница 1 из 3

Нормативно прававые документы Муниципального уровня об организации питания 

Организация питания детей дошкольного возраста является одним из главных направлений в сохранении и укреплении здоровья детей. Определены основные принципы организации рационального здорового питания:

  • составление полноценных рационов питания;

  • использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;

  • строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп; правильное сочетание его с режимом дня каждого ребёнка и режимом работы учреждения;

  • соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей;

  • правильное сочетание питания в дошкольном учреждении с питанием в домашних условиях, проведение необходимой санитарно-просветительной работы с родителями, гигиеническое воспитание детей;

  • учёт климатических особенностей региона, времени года, изменение в связи с этим режима питания, включение соответствующих продуктов и блюд, повышение или понижение калорийности рациона;

  • индивидуальный подход к каждому ребёнку, учёт состояния его здоровья, особенностей развития, периода адаптации, наличия хронических заболеваний;

  • строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов;

  • повседневный контроль за работой пищеблока, доведением пищи до ребёнка, правильной организацией питания детей в группах;

  • учёт эффективности питания детей.

В детском саду в организовано 4-х разовое питание, которое отвечает санитарно–эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность и разнообразие в приготовлении завтраков, обедов, полдников.

В соответствие с новыми требованиями СанПиН введен второй завтрак, который включает в рацион детей соки и фрукты.

Консультации для родителей (законны представителей) "Здоровое питание дошкольника"

docx
Консультация для родителей Организация питания в ДОУ.docx
pdf
Консультация для родителей Здоровое питание дошкольника.pdf
pdf
Здоровое питание детей.pdf
pdf
Игры по питанию для детей и родителей.pdf
pdf
Питание и здоровье дошкольников.pdf
pdf
Питание детей в детском саду и дом.pdf
pdf
Памятка Организация питания детей в семье.pdf
pdf
Основные принцыпы питания дошкольников.pdf
pdf
Организация питания детей дошкольного возраста в МБДОУ.pdf
pdf
Объм пищи, калорийность питания.pdf
pdf
Секреты хорошего аппетита.pdf
pdf
Рекомендуемый ассортимент продуктов.pdf
pdf
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для (1).pdf
pdf
Продукты, которые не допускаются в питании детей.pdf
pdf
Полезные советы по питанию, в картинках.pdf
docx
Как организовать питание дошкольника..docx
docx
Особенности питания ребенка в период адаптации..docx

Организация системной, информационной, разъяснительной, просветительской работы с родителями (законными представителями) воспитанников по пропаганде здорового питания.

docx
Готовим ребенку. Особенности детской кулинарии.docx
docx
Правило Тарелки здоровья.docx
docx
ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.docx
docx
Рецепты блюд для детей.docx

Контроль организации питания в Доу

pdf
Приказ об осуществлении родительского контроля организации горячего питания воспитанников от 09.01.2024 № 5-ОД.pdf
pdf
Положение о родительском контроле организации горячего питания воспитанников МБДОУ № 9.pdf
pdf
Акт_контроля_организации_и_качества_питания_МБДОУ_9_июль_2024.pdf
pdf
ПРОТОКОЛ_организации_питания_в_МБДОУ_9_Республиканского_совета_родительского.pdf
pdf
Лист_контроля_организации_питания_в_МБДОУ_9_апрель_2024.pdf
pdf
Чек_лист_Требования_к_организации_питания_в_образовательных_организациях.pdf
pdf
Порядок проведения родительского контроля и доступа в помещения для приема пищи МБДОУ № 9 2024.pdf
pdf
Акт_контроля_организации_и_качества_питания_в_МБДОУ_9_январь_2025.pdf

МБДОУ № 9

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 9» муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым

Число посетителей за неделю: 20
Навигация
Контакты
  • Наш адрес
    298600, Республика Крым, г. Ялта, ул. Садовая, д.21
  • Наш телефон
    +7(3654)233978
  • Наши социальные сети
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов